您当前的位置: 网站首页>商务动态>通知公告

关于宜春市单用途商业预付卡备案企业的公示

来源:宜春市商务局 作者: 访问量: 发布日期:2024-05-28 15:57:00


为依法依规履行行业管理职责,督促单用途商业预付卡备案企业合法合规经营,提醒消费者维护自身合法权益,根据《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(商务部2012年第9号令),截至2024年5月28日,我市主营业务为零售业、住宿和餐饮业、居民服务业的企业法人进行单用途商业预付卡备案的共13家,其中在省商务厅备案的集团发卡企业0家;在市商务局备案的规模发卡企业13家。现将《宜春市单用途商业预付卡备案企业名单》予以公示。



宜春市单用途商业预付卡备案企业名单

(规模发卡企业13家)

备案机关:宜春市商务局

点击查看大图




宜春市商务局

2024年5月28日

温馨提示:


单用途商业预付卡消费注意事项


一要理性选择。办理单用途商业预付卡时,应积极查询经营者的经营状况、单用途卡业务备案信息等,对于优惠力度极大的充值返现方式要提高警惕。


二要谨慎办卡。参与预付消费前,要仔细阅读单用途商业卡章程及购卡合同。要请商家明确双方权利义务、服务项目、产品名称、扣费标准、使用范围及期限等内容,注明单方不能继续履行合约后的违约赔偿方式和退款条件等,保证合同签署后对双方均有拘束力。同时,要求商家开具发票等购物凭证或者服务单据。


三要依法维权。当自身合法权益受损时,消费者要及时与商家协商,必要时向有关部门投诉;发现商家违规发卡或存在非法集资、卷款跑路等倾向及时向有关部门举报。


广大市民一定要注意风险防范,谨慎购卡!



附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页