您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
省厅站  |  市政站  |  后台登录
  您的位置:首页 > 商务动态
投资3亿元的碳酸锂项目竣工投产
信息来源:  ‖  作者:   ‖  责任编辑:  ‖  发布时间:2017-09-05   ‖

近日,投资3亿元的江西金辉锂业有限公司碳酸锂项目竣工投产,并成功出炉高纯度高品质碳酸锂。该项目于今年7月15日开始筹备,7月17日注册成立江西金辉锂业有限公司,同步开始安装、调试设备,到正式生产出纯度99.2%以上的工业级碳酸锂,耗时仅用45天。

江西金辉锂业有限公司依托我市丰富的锂矿资源,采用自主创新的复合盐低温培烧水浸法独有技术,从锂云母中提取高纯度碳酸锂及其高附加值产品。项目充分利用政策优势、资源优势、环境友好优势和回收率高、综合成本低、产能规模大等技术优势,通过项目的同步工艺设计、设备选型、安装和调试,仅用一个半月时间筹备建设,就成功制备出高品质碳酸锂,创造了国内锂电行业项目建设的新速度。目前,该公司已建成年产1万吨碳酸锂生产线,今年年底将进一步扩大产能,实现年产2万吨碳酸锂达产达标规模。

              附件:
 

Copyright © 2008-2017 www.ycwjmw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:江西省宜春市商务局   技术支持:现代科技 
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识