您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
省厅站  |  市政站  |  后台登录
  您的位置:首页 > 商务动态
国际贸易“单一窗口”国家标准版在江西申报测试成功
信息来源:  ‖  作者:   ‖  责任编辑:  ‖  发布时间:2017-08-28   ‖
 国际贸易“单一窗口”国家标准版在江西申报测试成功
 来源:江西省商务厅  

8月28日,江西新丝路国际货运代理有限公司和中国检验认证集团江西有限公司分别通过中国(江西)国际贸易“单一窗口”顺利完成货物申报的报关、报检,并成功放行,标志着国际贸易“单一窗口”标准版在江西的推广应用工作全面启动。


2015年我省启动江西版国际贸易“单一窗口”建设试点工作以来,江西省商务厅会同南昌海关、江西出入境检验检疫局等部门,结合我省实际建设了具有江西口岸特色的江西版国际贸易“单一窗口”,该系统的建设为我省对接国际贸易“单一窗口”国家标准版奠定了坚实的基础。


中国(江西)国际贸易“单一窗口”落地实施并推广应用标准版,是我省贯彻落实党中央、国务院关于“单一窗口”建设的决策部署,进一步提升贸易便利化、压缩通关时间、提高通关效率的有效途径,对于我省降低企业经营成本、优化发展环境,构建全面开放新格局,构筑内陆双向开放高地具有重要的意义。


下一步,江西省商务厅将加大标准版在全省的推广应用,积极拓展特色服务功能,如期实现全省全覆盖的任务目标,进一步提升我省贸易便利化水平,努力营造更加良好的营商环境。

     下一篇 1至7月我市出口突破百亿     
              附件:
 

Copyright © 2008-2017 www.ycwjmw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:江西省宜春市商务局   技术支持:现代科技 
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识