您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
省厅站  |  市政站  |  后台登录
  您的位置:首页 > 商务动态
1至7月我市出口突破百亿
信息来源:  ‖  作者:   ‖  责任编辑:  ‖  发布时间:2017-08-25   ‖

来源: 宜春新闻网

记者黄龙报道:据宜春海关统计,今年1至7月,我市进出口114.9亿元,其中出口100.3亿元,进口14.6亿元。

今年1至7月我市进出口主要特点如下:

月度进口保持大幅增长,出口增速放缓。今年以来,我市进出口保持增长势头,1至7月累计进口14.6亿元,同比增长45.6%;出口100.3亿元,同比增长4%。

一般贸易保持增长,加工贸易增速提高。1至7月,我市以一般贸易进出口96.9亿元,同比增长6%;加工贸易进出口17.9亿元,同比增长19.8%。

民营企业进出口为主导。1至7月,我市民营企业进出口91.8亿元,占全市进出口总值的79.9%;同期,外商投资企业进出口20.8亿元;国有企业进出口6489万元。进口市场以德国、台湾、韩国为主,出口市场以美国、韩国和东盟为主。1至7月,我市分别自德国、台湾和韩国进口2.2亿元、1.9亿元和1.5亿元;分别对美国、韩国和东盟出口15.8亿元、14.7亿元和11.7亿元。机电产品、鞋类、服装为我市主要出口商品。其中机电产品出口26亿元,鞋类产品出口15.2亿元,服装产品出口8.2亿元。上高裕盛工业有限公司、上高县中杰鞋业有限公司、新海洋精密组件(江西)有限公司为我市进出口前三位生产型企业。

 

              附件:
 

Copyright © 2008-2017 www.ycwjmw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:江西省宜春市商务局   技术支持:现代科技 
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识