您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
省厅站  |  市政站  |  后台登录
  您的位置:首页 > 商务动态
市商务局传达学习市委四届三次全体(扩大)会议精神
信息来源:  ‖  作者:   ‖  责任编辑:  ‖  发布时间:2017-08-21   ‖

市委四届三次全体(扩大)会议之后,我局先后召开党组会议和全体干部职工大会,迅速传达学习市委四届三次全体(扩大)会议精神,研究贯彻措施。

大家纷纷表示,市委四届三次全体(扩大)会议是在我市建设美丽宜春决胜全面小康关键时期召开的一次重要会议,明确了当前和今后一个时期全市发展的目标定位、思路举措、重点任务,对于推动宜春新一轮大发展具有重要意义。全委会提出的“打造赣西区域性中心城市”的目标和“六个坚定不移”的发展思路,具有很强的思想性、针对性和指导性,为宜春今后更好更快发展指明了前进方向,让人深受鼓舞、备感振奋。大家一致表示,要切实把思想和行动迅速统一到市委的科学研判和工作部署上来。

学习好、宣传好、贯彻好市委四届三次全体(扩大)会议精神是当前的一项重要工作,就贯彻落实全委会精神,结合商务工作实际,市商务局认真研究谋划,制定了贯彻落实措施:

一、突出工作重点,切实做好招商引资工作。按照全委会的精神,要坚持产业兴市、工业强市战略,把招商引资作为全局工作的重中之重,更加注重“一把手”招商、产业招商、以商招商、中介招商,大力实施“招大引强”“宜商回归”工程,着力引进一批大项目、好项目,以大项目推动大发展。一是近期赴上海开展重点产业招商。二是建立健全招商引资工作调度制度。三是精心组织筹备重大招商活动。四是夯实招商基础工作。

二、加强督查调度,确保完成全年目标任务。建立完善市商务局领导挂点联系县市区开放型经济工作制度。采取挂点领导+配合科室对口联系县市区的模式,班子成员每个月务必到所挂点联系县市区去调度工作,主要是做好重大项目调度督促、实地查看重大项目签约、进资、开工建设情况,提高全市重大项目注册率、进资率、开工率和投产率。调度开放型经济主要指标完成进度,帮扶重点外贸外经企业,帮助指导各县市区完成好全年目标任务,确保内资、外资、外贸、外经等主要指标完成全年目标任务,力争在全省排位前列。

三、加强作风建设,打造一流的干部队伍。要建立学习型队伍,全市商务系统广大干部要切实加强学习,不仅要加强政治理论学习,而且要加强经济、科技、各类新知识的学习,以适应知识快速更新的时代要求,适应招商引资工作的需要。开展实施全局干部轮流讲课活动,提高干部学习主动性和积极性。要建立作风过硬的队伍,进一步完善考勤、财务、接待等内务管理制度,切实提高干部职工讲政治、讲纪律、讲规矩的自觉性,打造一支敢担当、能吃苦、善作为的一流队伍。

              附件:
 

Copyright © 2008-2017 www.ycwjmw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:江西省宜春市商务局   技术支持:现代科技 
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识