您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
省厅站  |  市政站  |  后台登录
  您的位置:首页 > 商务动态
钱薇:增强机遇意识作为意识担当意识 全面提高对外开放水平
信息来源:  ‖  作者:   ‖  责任编辑:  ‖  发布时间:2017-08-01   ‖
    7月31日,全市开放型经济工作调度推进会在宜春举行。会议分析了上半年全市开放型经济工作形势,并对下一步工作进行部署。市委常委、市委统战部部长钱薇出席会议并讲话,市政府副巡视员黄建军主持会议。

  钱薇在讲话中指出,全市上半年开放型经济工作开展得力,特别是在招大引强工作上取得较好成效,但同时也存在指标完成不理想、项目进资不合理、在建重大项目不够多等不足。

  钱薇要求,各地各有关部门要进一步增强机遇意识、作为意识、担当意识,坚持“引进来”与“走出去”相结合,全面提高我市对外开放水平。要精准定位招商目标、产业方向、招商区域,围绕自身优势,与相关企业主动联系对接,实现招大引强工作的精准发力;要进一步加快项目落地步伐,建立重大项目档案,实行动态管理,紧盯项目签约率、进资率、开工率和投产率,确保项目如期落地投产;市直各相关部门要主动对接省直部门的职能处室,及时了解省直部门在数据发送、统计上报、政策修订、业务调整、考核评比、跑项争资等方面的变化,定期向上级部门呈报我市在开放型经济工作中的经验做法、创新举措、项目进展等情况,充分展示我市开放型经济的发展成就;要继续开展“月调度、季评析”制度,每月汇总排名各地指标和项目完成情况,同时定期开展项目督察推进工作,现场核实各地项目进展情况,并集中协调解决重大项目落地过程中遇到的困难,加快推进全市重大项目建设进度。

  与会人员还深入袁州区部分招商引资重点企业、园区现场观摩考察。

              附件:
 

Copyright © 2008-2017 www.ycwjmw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:江西省宜春市商务局   技术支持:现代科技 
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识