您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
省厅站  |  市政站  |  后台登录
  您的位置:首页 > 商务动态
宜春海关正式运行
信息来源:SRC-724621609  ‖  作者:   ‖  责任编辑:  ‖  发布时间:2017-04-26   ‖
 邓保生肖军到场揭牌 张小平致辞

  从申报到放行,上高裕盛工业有限公司的海关申报只用了短短20秒,这是宜春海关办理的首个通关业务,意味着宜春海关已与全国海关互联互通。426日,宜春海关正式开关运行。

  

  开关仪式上,市委书记邓保生,南昌海关党组书记、关长肖军共同为宜春海关揭牌;市委副书记、市长张小平致辞;市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣,市委常委、市委秘书长魏晓奎,市政府副巡视员黄建军,南昌海关党组成员、副关长赵光,省商务厅副厅长陶莉萍,江西出入境检验检疫局副局长易克钦等出席开关仪式;市委常委、常务副市长王宏安主持开关仪式;南昌海关党组副书记、政治部主任辛建民宣读开关批复。

  宜春海关隶属南昌海关,关区管辖范围为宜春市。2014年,宜春海关获中编办批准设立,经过3年的筹建具备了海关业务运行条件。近日,海关总署批复同意宜春海关开关。开关运行后,我市外贸企业在家门口就能办理企业注册、减免税、加工贸易联网监管、电子手册审批、进出口报关,个人可办理留学生购买国外免税汽车审批、海关业务咨询等业务。

  近年来,我市对外贸易日益频繁,进出口业务快速增长,进出口总额从2011年的11.45亿美元跃升到2016年的26.26亿美元,年均增长18.1%;全市有进出口实绩的企业从234家增加到378家。随着对外往来日益密切,设立宜春海关已成为我市经济转型升级、加快赶超发展的迫切需求。

  张小平在致辞中指出,宜春海关开关,结束了我市外贸企业异地报关的历史,打通了宜春与国际接轨的绿色通道,对优化我市投资创业环境、培育外贸竞争新优势有着深远影响,这是我市对外开放水平提升的重要标志,也必将开启我市开放型经济发展的新纪元。今后,我市将全力支持宜春海关的各项工作,主动为宜春海关的建设发展创造良好的工作条件和外部环境。同时,希望宜春海关忠实履行职责,坚持依法行政、为国把关,围绕服务经济、促进发展,为建设美丽宜春决胜全面小康作出积极贡献。

  又讯 宜春海关开关仪式前,市委书记邓保生会见了南昌海关关长肖军一行。邓保生首先简要介绍了宜春海关筹建情况。他说,宜春海关的开关,对促进宜春开放型经济发展、优化投资环境、方便企业办理进出口业务具有重要意义。宜春市委、市政府将大力支持配合宜春海关开展工作,让更多的宜春产品通过海关进入国际市场。肖军就宜春市委、市政府对建设宜春海关给予的大力支持与帮助表示感谢。他表示,南昌海关将认真指导宜春海关紧扣宜春中心工作履行好职责,宜春海关要把好国门,做好服务,为宜春开放型经济发展作出应有贡献。(陶石明 曾莉 记者漆思忞)

 

              附件:
 

Copyright © 2008-2017 www.ycwjmw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:江西省宜春市商务局   技术支持:现代科技 
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识