您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
省厅站  |  市政站  |  后台登录
  您的位置:首页 > 商务动态
宜春(中关村)新经济新技术产业对接会在京召开
4月24日下午,我市在北京召开宜春(中关村)新经济新技术产业...
信息来源:SRC-724621609  ‖  作者:   ‖  责任编辑:  ‖  发布时间:2017-04-25   ‖

签约项目27个,签约总金额159.2亿元 张小平出席并讲话

  4月24日下午,我市在北京召开宜春(中关村)新经济新技术产业对接会,260余名北京客商应邀参加。对接会上,签约项目27个,签约总金额159.2亿元。市委副书记、市长张小平出席并讲话;市委常委、常务副市长王宏安主持会议;市委常委、市委统战部部长钱薇,市委常委、副市长陈如标,市人大常委会副主任黄渭高,副市长兰亚青,市政府副巡视员黄建军,市长助理李晓东等出席会议。

   

  张小平在讲话中介绍了宜春经济社会发展情况。他说,宜春资源禀赋独特,文化底蕴厚重,物产资源丰饶,生态环境良好,是一个休闲宜居的福地;产业特色鲜明,初步形成了建材、机电、食品、化工、医药、电力能源、纺织服装七大支柱产业,是一个商机无限的宝地;发展环境优越,区位交通便利,综合成本低廉,政策支撑有力,配套服务高效,是一个投资兴业的洼地。近年来,宜春持续深入推进工业、农业、旅游服务业“三升级”,致力发展生态经济,鲜明的产业特色为发展新经济、引进新技术,创造了无限商机。目前,宜春正突出抓好“两产一水”,即重点抓好锂电新能源、中医药和以明月山富硒温泉水为代表的水产业发展;致力创建农业品牌特色,大力发展绿色有机、富硒、油茶、肉牛、中药材、休闲农业六大特色产业;不断提升旅游服务业发展品质,力争三年内把宜春建成国内一流旅游目的地和国际知名健康养生休闲度假目的地;深入推进昌铜高速生态经济带建设,全力打造生态文明“宜春样板”。

 

  张小平说,中关村是高端人才的聚集地、是开放合作的先导区,创新成果辐射全国。热切希望通过此次产业对接会,能够搭建起宜春与中关村合作发展的桥梁,吸引更多中关村企业、资本和人才落户宜春。我们将提供优惠的政策、优质的服务、优越的环境,诚挚邀请各位企业家到宜春参观考察、投资兴业,实现互利共赢。

 

  北京市科学技术委员会委员刘晖、北京市中关村科技园区管委会委员陈文奇出席对接会并致辞,他们均表示将以此次对接会为契机,积极搭建对接交流平台,建立长效合作机制,深化与宜春在技术、资本、产业、市场等方面的合作,实现共赢发展;市发改委、宜春经开区、市工信委、丰城高新技术开发区负责同志分别推介了高新技术、锂电新能源、中医药、循环经济等产业;北京市国有资产经营有限责任公司总裁兼绿色动力集团董事长直军、中国航天科技集团公司第十二研究院总工程师王好清等相继发言,表明了做大做强在宜投资项目、发展新经济新技术的信心与决心;中关村高新技术企业协会秘书长曹毅在发言时希望宜春借鉴中关村发展经验,高度重视产业生态建设。

  此次对接会签约项目27个,战略合作协议12个,投资合作项目15个。其中,宜春市人民政府与中国交通建设集团股份有限公司签订战略合作框架协议,与北京大学签订北大(宜春)产学研合作框架协议。(记者彭文辉)

              附件:
 

Copyright © 2008-2017 www.ycwjmw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:江西省宜春市商务局   技术支持:现代科技 
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识